久しぶりにしっかりと晩飯をクッキンGu〜♪
とは言ってもとても簡単な料理。その名も「鶏むね肉のパン粉焼き」
材料は鶏むね肉、溶き卵、塩、胡椒、パン粉、オリーブオイル、レモン。
下ごしらえで胸肉に塩胡椒をして味をなじませる。その後溶き卵に浸して細かいパン粉をまぶしてオリーブオイルでコンガリ、じっくり焼くだけ。
料理と言えないかも知れないくらいの簡単な一品。
食べるときにレモンを「キュッ!」と絞って食べるとビールが進む(^^;

鶏のむね肉は脂が少なくてヘルシーだから、結構欲張って大量に作ってしまう。淡泊なむね肉がオリーブオイルで焼くことによってなかなかコクも出てご飯にもなかなか合いまっせ〜♪
是非お試しを…