ブリの照り焼き(ちょっと洋風)

なんかブリがあるっちゅうコトでブリ大根か?なんて思ったりもしたが、生憎冷蔵庫にはしおれた大根のしっぽが3cmあるのみ。
照り焼きもありきたりでつまらん。なんか変わった方法で…と考えながらネットで色々調べていて見つけた方法。
なんとブリをバターでソテーして作るブリ照り。面白そうなので作ってみたw
作り方は至って簡単。ブリをバターで色良くコンガリとソテーして、予め作って置いたタレ(醤油、味醂、酒、砂糖)をぶっかけて強火で絡める。アッという間に完成。
簡単だし、普通の照り焼きとひと味違う洋風なブリ照りの完成。

バターは思ったほど主張し過ぎずに、和風のタレとの相性はまずまず。お試しアレ。